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3) le salage J'avais jusqu'à maintenant utilisé une méthode très progressive pour le salage (goutte à goutte + étalage sur une semaine). Mais finalement celà s'est avéré inutile car les larves supportent un passage brusque en eau salée. Je prépare, dès l'éclosion des zoés, un certain volume d'eau à salinité double de la salinité voulue (soit 66g/L) que je brasse pendant 24h. J'éclaire le côté du bac vers lequel je souhaite attirer les zoés, puis je les siphonne à l'aide d'un tuyau d'air dans un récipient gradué afin d'obtenir un volume d'eau mesuré précisément (en général 50cl). Je mélange ensuite, tout doucement, avec un volume identique d'eau de salinité double afin d'obtenir de l'eau de mer avec la bonne salinité. Les zoés sont maintenent dans l'eau de mer, il reste juste à verser le tout dans le bac de croissance, qui je le rappelle doit avoir été lancé au moins une semaine auparavant, avec son eau bien verte.
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